Zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle

Una ricetta innovativa ispirata ad un classico della cucina tradizionale. Una zuppa dal gusto e calore senza eguali.

Ingredienti

 

400g di cipolle, 500ml di brodo di vitello, 1 cucchiaio di paprika, 15 grani di pepe verde, 1 foglia di alloro, 5 pistilli di zafferano, 1 cucchiaio di sale, un pizzico di noce moscata macinata, un ramoscello di timo.

Procedimento

 

Pela le cipolle e tagliale a fette spesse circa 2mm. Amalgama tutti gli ingredienti e mettile sottovuto in un sacchetto Sous Vide.

Riponi il sacchetto nella parte bassa del forno. Accendi il forno e seleziona la modalità 'SousVide'. Cuoci a 95°C per 75 minuti.

Servi la zuppa in una cocotte calda, aggiugendo qualche pezzetto di pane tostato e una spolverata di formaggio grattugiato. Il French Comté sarebbe perfetto.

  • Gazpacho con gamberoni al vapore

    Questa zuppa fredda ispirata alla cucina spagnola è un piatto perfetto.