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Forni a vapore

Wonton croccanti appena estratti da un forno a vapore

Perché scegliere un forno a vapore?

Un forno a vapore non si limita a offrirti le funzioni di un forno convenzionale, ma ti aiuta a portare le tue abilità culinarie a un livello superiore. Un forno normale circonda i cibi di calore secco, mentre i forni a vapore aggiungono del vapore durante la cottura. Quest'umidità aggiuntiva esalta il sapore, la consistenza e il colore, consentendo allo stesso tempo di mantenere la croccantezza e di trasformare ogni ricetta in un capolavoro. Ma non siamo solo noi a dirlo...

Padroneggia i diversi metodi

La cottura a basse temperature è la tua arma segreta nel creare ricette appetitose. Catalina Vélez, chef d'alta classe ed esperta di Tasteology, spiega che quando si cucina a basse temperature, il vapore e il calore si uniscono per cuocere gli ingredienti lentamente. In questo modo il cibo conserva il suo sapore delizioso, la necessaria umidità e la bontà nutrizionale e tu potrai assaporare piatti che si sciolgono in bocca.

Il segreto per una migliore panificazione

Preparare bene il pane e i dolci è un'arte. Farlo alla perfezione è una scienza. Per creare un capolavoro, l'aggiunta di vapore è importante quanto ogni singolo tocco del pennello da pasticcere. Basta premere un pulsante e il nostro forno multifunzione con SteamBake aggiunge la perfetta quantità di vapore alle tue creazioni, che si traduce in un sollevamento più veloce dell'impasto e in una crosta più croccante.

Ricette con forno a vapore

Il vapore è semplice da usare ed è un'arma segreta in cucina. Queste ricette ti aiuteranno a creare piatti deliziosi che ti faranno scoprire un nuovo gusto e una nuova consistenza. Cuoci a vapore dei gamberi perfetti, oppure un tortino con cuore fondente al cioccolato come mai prima d'ora. Scopri tutte le possibilità del vapore.

Le tre fasi per cucinare meglio con la funzione PlusSteam

Versare dell'acqua nel forno a vapore multifunzione PlusSteam
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Fase 1

Versa 100 ml di acqua nella cavità sul fondo del forno.

Il pulsante del vapore sul forno a vapore multifunzione PlusSteam
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Fase 2

Seleziona la funzione PlusSteam e premi il pulsante.

Cottura in un forno a vapore multifunzione PlusSteam
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Fase 3

Lascia preriscaldare il forno per 5 minuti, quindi inforna le tue creazioni. Buon appetito!

Un confronto mostra la differenza della cottura a vapore sul salmone

Aggiungi il vapore ai tuoi piatti a base di salmone

Evita di bollire il salmone: scegli il vapore. Quando cucini il salmone in un forno a vapore SteamBoost, la cottura delicata lo mantiene perfettamente morbido, evitando che si asciughi. I risultati si notano immediatamente: il vapore mantiene il colore naturale dei tuoi cibi e con quella bella sfumatura arancione è tanto invitante quanto buono.

Immagine comparativa di due petti d'anatra arrosto. Quello cotto con il metodo sotto vuoto ha mantenuto la forma originaria e ha preso un bel colore dorato, mentre la consistenza della carne è rimasta succulenta.  Il petto d'anatra arrostito in un forno tradizionale, invece, si è ristretto e la carne è dura.

Perché cucinare con la modalità sotto vuoto?

Grazie al forno SteamPro con SousVide, potrai ottenere risultati impossibili da raggiungere in un forno normale. I sacchetti sottovuoto rallentano l'ossidazione, preservando i sapori. La temperatura viene manutenuta entro un intervallo di mezzo grado e questa precisione ti dà un gusto impareggiabile e risultati che puoi ricreare ogni volta che vuoi. La cottura sotto vuoto può essere considerata una tecnica avanzata, ma AEG la rende semplice.

Vuoi cucinare qualcosa di diverso?

Scarica qui l'app My AEG, ricca di idee e deliziose ricette e amplia il tuo repertorio di piatti preferiti.

Vantaggi aggiuntivi dei forni a vapore

Un insieme colorato di peperoni rossi, zucchine e melanzane arrosto con erbe

Il vapore migliora ogni piatto

A prescindere da ciò che vuoi cucinare, uno specifico programma a vapore proietterà i tuoi piatti in una nuova dimensione del gusto. L'utilizzo di un po' di vapore ti aiuterà a cucinare arrosti e prodotti da forno che si sciolgono in bocca. Un livello medio di vapore trasforma gli avanzi, dando loro quel sapore di “appena sfornato”. La funzionalità “Full steam” è il modo più rapido, gustoso e salutare per mangiare pesce, verdura e cereali come riso e cous cous.

L'interno pulito di un forno a vapore AEG

Cottura semplice, pulizia semplice

ll forno SteamCrisp rende più semplice la cottura a vapore. E, quando hai finito di cucinare, semplifica anche le operazioni di pulizia. Solo AEG ti garantisce la possibilità di combinare in un unico forno la più avanzata tecnologia per la pulizia del tuo forno (pirolisi) e tutti i vantaggi della cottura combinata a vapore. Grazie a quest'ultima potrai mantenere il perfetto livello di umidità dei cibi esaltando al massimo i sapori dei tuoi piatti.

 

Scopri il forno pirolitico SteamCrisp