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Forni a vapore

Wonton croccanti appena estratti da un forno a vapore

Perché scegliere un forno a vapore?

Un forno a vapore non si limita a offrirti le funzioni di un forno convenzionale, ma ti aiuta a portare le tue abilità culinarie a un livello superiore. Un forno normale circonda i cibi di calore secco, mentre i forni a vapore aggiungono umidità durante la cottura. Quest'umidità aggiuntiva esalta il sapore, la consistenza e il colore, consentendo allo stesso tempo di mantenere la croccantezza e di trasformare ogni ricetta in un capolavoro. Ma non siamo solo noi a dirlo...

Un'immagine comparativa fra due bistecche. Quella cotta con il vapore, sulla destra, è succulenta e dal colore vivo, mentre la bistecca a sinistra si è ridotta e appare asciutta.

Padroneggia i diversi metodi

La cottura a basse temperature è la tua arma segreta nel creare ricette appetitose. Catalina Vélez, chef d'alta classe ed esperta di Tasteology, spiega che quando si cucina a basse temperature, il vapore e il calore si uniscono per cuocere gli ingredienti lentamente. In questo modo il cibo conserva il suo sapore delizioso, la necessaria umidità e la bontà nutrizionale e tu potrai assaporare piatti che si sciolgono in bocca.

Un insieme colorato di peperoni rossi, zucchine e melanzane arrosto con erbe

Il vapore migliora ogni piatto

A seconda di quello che vuoi cucinare, la quantità di vapore necessaria a rendere i tuoi piatti straordinari può essere differente. L'utilizzo di un basso livello di vapore è perfetto per la panificazione. Un livello medio di vapore trasforma gli avanzi, dando loro quel sapore di “appena sfornato”. Le cotture solo vapore sono l'ideale per cucinare flan, sformati, verdure e alimenti delicati, come pesche e carne. Inoltre, con la cottura sous-vide tutti i sapori si concentreranno all'interno dell'alimento, per un gusto unico.

La gamma di forni a vapore

4,6

4,6 (45 Recensioni)

  • • Funzione SousVide sottovuoto
  • • Cottura solo vapore (100%)
  • • Umidità bassa (25% vapore)
  • • Umidità media (50% vapore)
  • • Termosonda
5

5 (7 Recensioni)

  • • Cottura solo vapore (100%)
  • • Umidità bassa (25% vapore)
  • • Umidità media (50% vapore)
  • • Termosonda
4,6

4,6 (45 Recensioni)

  • • Umidità bassa (25% vapore)
  • • Pulizia pirolitica
  • • Cottura multilivello
SteamPro

STEAMPRO:
LA NUOVA FRONTIERA IN CUCINA

Riservata fino ad oggi alle cucine professionali, grazie al forno SteamPro con SousVide la tecnica della cottura sottovuoto diventa alla portata di chiunque miri alla perfezione in cucina.

Questo innovativo forno, dal design rinnovato, utilizza diversi livelli di vapore (da 25% fino a 100% vapore) per cuocere a bassa temperature e con la massima precisione gli alimenti sigillati sottovuoto per mantenere intatti i sapori e raggiungere livelli professionali quando si tratta di marinature o conservazione del gusto.

Immagine comparativa di due petti d'anatra arrosto. Quello cotto con il metodo sotto vuoto ha mantenuto la forma originaria e ha preso un bel colore dorato, mentre la consistenza della carne è rimasta succulenta.  Il petto d'anatra arrostito in un forno tradizionale, invece, si è ristretto e la carne è dura.

Perché cucinare con la cottura sotto vuoto?

Grazie al forno SteamPro con SousVide, potrai ottenere risultati impossibili da raggiungere con un forno normale. I sacchetti sottovuoto rallentano l'ossidazione, preservando i sapori. La temperatura viene manutenuta entro un intervallo di mezzo grado e questa precisione ti dà un gusto impareggiabile e risultati che puoi ricreare ogni volta che vuoi. La cottura sotto vuoto può essere considerata una tecnica avanzata, ma AEG la rende semplice.

Vuoi cucinare qualcosa di diverso?

Scarica qui l'app My AEG, ricca di idee e deliziose ricette e amplia il tuo repertorio di piatti preferiti.

SteamBoost

STEAMBOOST:
IL VAPORE È IL NUOVO STANDARD IN CUCINA

Vapore e calore: la combinazione perfetta. Con il forno SteamBoost il cibo è morbido e tenero all'interno, croccante e dorato all'esterno.

Scegli tra i diversi livelli di cottura a vapore (umidità bassa, media e solo vapore) per arrostire, grigliare e cucinare a bassa temperatura come un vero Chef. Perfetto per il pesce, il riso e le verdure morbide che conservano gusto, vitamine e minerali.

pesce con agrumi

Aggiungi il vapore ai tuoi piatti a base di pesce

Per cucinare il pesce scegli il vapore. Quando cucini il pesce in un forno a vapore SteamBoost, la cottura delicata lo mantiene perfettamente morbido, evitando che si asciughi. I risultati si notano immediatamente: il vapore mantiene il colore naturale dei tuoi cibi e ne preserva gli umori e l'umidità.

SteamCrisp

STEAMCRISP:
AGGIUNGI IL 25% DI GUSTO

Esalta al massimo i sapori aggiungendo il 25% di vapore ai tuoi piatti.

La cottura a vapore delicata mantiene il perfetto livello di umidità dei cibi.

Inoltre, scegliendo la versione pirolitica avrai sempre un forno pulito mantenendo intatti sapori e odori. Questo forno permette di preparare una grande varietà di ricette e garantisce superbi risultati di cottura di pane, sformati e arrosti.

L'interno pulito di un forno a vapore AEG


Cottura semplice,
pulizia veloce

ll forno SteamCrisp con pulizia pirolitica, rende più semplice la cottura a vapore e semplifica anche le operazioni di pulizia. Solo AEG ti garantisce la possibilità di combinare la più avanzata tecnologia per la pulizia del tuo forno (pirolisi) e tutti i vantaggi della cottura combinata a vapore. Grazie a quest'ultima potrai mantenere il perfetto livello di umidità dei cibi esaltando al massimo i sapori dei tuoi piatti.