Insalata di ananas e sgombro

Insalata di Ananas e Sgombro

L'olio di sesamo, il lime e lo sgombro, creano un blend perfetto di sapori asiatici. Per una versione alternativa è possibile sostituire l'ananas con il mango.

Per persone
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

1 ananas piccolo
60g di sidro di mele 
2 spicchi d'aglio 
2 Chili tailandese
120g olio di sesamo
1 cipolla rossa
coriandolo, olio e sale

Preparazione

  • Cuochi i filetti di sgombro un po' di olio di sesamo al forno per qualche minuto a 180°C
  • Unisci Ananas, chili, olio di sesamo, sidro di mele, lime, aglio sale e pepe nel blender e mischia assieme.
  • Impiatta

Il tocco dello Chef

table with ingredients

Ingredienti alternativi?
Lo sgombro può essere sostituito con le sardine e l'ananas con il mango.

Abbinamento con il sidro

Una combinazione insolita, ma sicuramente gustosa. Questa ricetta ti offre una scelta ovvia per l'abbinamento: il sidro. La scelta migliore è un sidro artigianale fermentato in bottiglia, proveniente dalla Bretagna, Normandia o Paesi Baschi in Francia, oppure dalle Asturie o nei Paesi Baschi in Spagna o ancora un sidro Canadese... Avrà un sapore migliore servito in un bicchiere da vino. Un'alternativa analcolica potrebbe essere un succo di mela torbido, molto secco, a base di mele Cox o Bramley.


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