Lime Mousse with Raspberry Coulis

Mousse al lime con Coulis di lamponi

Il sapore intenso della coulis si fa spazio attraverso la dolcezza della mousse al lime per creare un dessert perfettamente bilanciato che è anche bello da guardare.

Ingredienti

1 bacca di vaniglia, 800ml di latte, 1 lime, 2 uova intere, 6 tuorli d'ouva, 150g di zucchero

Procedimento


8 porzioni

1 Imburra 8 formine da soufflé e falle raffreddare in frigorifero.

Dividi la bacca di vaniglia a metà seguendo la lunghezza e gratta via i semi. Metti la bacca e i semi a bollire con il latte. Lascia cuocere a fuoco lento per 10 minuti, poi e togli dalla pentola.

Taglia la scorza e spremi il lime

Nel frattempo, in una ciotola crea una crema con le uova, i tuorli d'uovo, zucchero, la buccia e il succo del lime, poi mescola con il latte ancora caldo il preparato. Distribuisci tra le formine.

Cuoci la mousse sul secondo scaffale del forno, con vapore settato a 3 e temperatura a 100°C per 50 minuti, poi raffredda per 2-3 ore.

Per preparare la coulis, lascia scongelare un po' i lamponi, poi mixa la glassa e il succo di lime. Setaccia il tutto.

Per servire Stacca la mousse dal bordo dello stampino con un piccolo coltello e svuotane ognuno su un piatto. Cospargi bene con la coulis e guarnisci con i lamponi freschi e le fette di limone.

  • Pere al vino rosso

    Con l'aggiunta di un tocco speziato è possibile valorizzare questo piatto già di per sè fantastico.