I forni da incasso AEG sono disponibili nelle dimensioni standard da 60 cm e compatte da 45 cm e richiedono uno degli spazi di ventilazione più stretti sul mercato. I nostri forni multifunzione vanno dalla serie 5000 alla serie 9000 e sono disponibili con o senza funzione vapore. I forni AEG sono disponibili nei design in vetro nero opaco, vetro nero lucido e acciaio inossidabile. Molti forni sono dotati di funzioni di cottura automatica, autopulente e porte a chiusura ammortizzata.
Guida all'acquisto dei forni

Cucina con precisione. Con il semplice tocco di un pulsante

Più saporito. Più sano. Con vapore

Tutto più tenero e croccante, con il vapore

Sonda termica, per cuocere alla perfezione

Forni con funzione aria calda e un tocco di vapore per la cottura
Forni che si adattano alle tue esigenze
Il forno è un elemento fondamentale di ogni cucina. Quando si cerca il nuovo forno più adatto alle proprie esigenze, è necessario considerare diversi fattori. Lo spazio a disposizione, il tipo di cottura che preferisci e le tue abitudini di pulizia influenzeranno la scelta del forno. Segui la nostra semplice guida all'acquisto per trovare il forno perfetto per te.
Hai intenzione di acquistare un forno? Questa è la guida all'acquisto definitiva
Quando si acquista un forno, è necessario assicurarsi di scegliere quello che garantisce ogni volta i risultati di cottura desiderati.
Per semplificarti la ricerca di un nuovo forno, abbiamo creato una guida dettagliata e utile, ricca di informazioni utili per aiutarti ad acquistare il forno giusto per te, con le giuste caratteristiche per soddisfare tutte le tue esigenze di cottura.
Cominciamo dal tipo di forno.
Ah! Un consiglio veloce! Quando si acquista un forno di qualsiasi tipo, è sempre consigliabile farlo installare da un professionista certificato.
Tra quali tipi di forno posso scegliere?
Quando si parla di forni, ce ne sono due che sono sempre presenti nella maggior parte dei nostri pensieri.

Quali sono i tipi di forni AEG?

Quali opzioni abbiamo?
Ventilato (ventilato)
I forni ventilati, noti anche come forni a convezione, utilizzano una ventola per far circolare l'aria all'interno del forno. Questa funzione è fantastica per i piatti che richiedono una cottura delicata.
Convenzionale (statico)
Un forno statico è un forno convenzionale che utilizza elementi riscaldanti, solitamente posizionati nella parte superiore e inferiore, per irradiare calore nel forno e cuocere il cibo.
Multifunzione
Un'altra tipologia di forno ventilato è il forno multifunzione. Come suggerisce il nome, offre diverse impostazioni per provare diversi metodi di cottura, come la cottura al forno, la cottura arrosto e la cottura alla griglia. La combinazione degli elementi riscaldanti attorno alla ventola aiuta a distribuire l'aria calda in tutta la camera di cottura del forno. Quindi, a differenza di un forno tradizionale che può cuocere gli alimenti solo su una griglia, un forno multifunzione può cuocere più alimenti su più griglie.
Forni a gas
Esiste la possibilità di acquistare un forno a gas sul mercato, anche se si tratta di un'opzione minoritaria. Per quanto riguarda i forni a gas, è possibile scegliere tra due tipologie: a gas o a gas naturale.
Forni a vapore
Se stai pensando di rinnovare il tuo forno o di acquistare questo elettrodomestico per la prima volta, devi sapere che cucinare con un forno a vapore ha molti vantaggi aggiuntivi, sia per il palato che per il tuo benessere. Grazie all'innovazione dei nostri forni, ora puoi usufruire di funzionalità che fino a poco tempo fa erano tipiche dei ristoranti di lusso e degli chef professionisti.

Scommetti sul vapore
Caratteristiche da considerare
Autopulizia pirolitica
Nei forni pirolitici la temperatura aumenta fino a 500°C, riducendo lo sporco in una cenere fine che può essere rimossa pulendola con un panno.
Pulizia catalitica
I rivestimenti catalitici facilitano la pulizia perché assorbono gli schizzi di grasso. E quando si riscalda il forno a 200°C o più, il grasso si ossida, lasciando la superficie pulita. Una cosa buona da tenere a mente è che i rivestimenti catalitici per forni sono disponibili in due opzioni: sostituibili o meno. Questo è importante perché i rivestimenti catalitici perdono la loro efficacia pulente nel tempo. Quindi, con una caldaia dotata di rivestimenti catalitici sostituibili, tutto ciò che devi fare è cambiarli. Ma se il forno non è dotato di rivestimenti catalitici sostituibili, una volta persa la loro efficacia, sarà necessario acquistare un nuovo forno.
Pulizia Aqua Clean
Mantieni pulito il tuo forno in modo naturale grazie al vapore che crea umidità al suo interno.
Pulizia a vapore
La pulizia a vapore è un programma integrato nei forni a vapore che ti ricorda quando è il momento di pulirli. Seleziona una delle varie opzioni e lascia che il forno faccia il resto.
Sonda termica
Questo è un modo semplice per vedere la temperatura al centro del cibo. Una sonda di temperatura può anche spegnere automaticamente il forno al termine della cottura, tenendo conto del livello di cottura preferito, indipendentemente dal fatto che si preferisca la bistecca cotta al sangue, al sangue o ben cotta. Funziona anche con altri tipi di alimenti, aiutandoti a capire subito quando un piatto è pronto, che tu stia arrostendo un pollo o preparando una torta.
Griglia
Grigliare è un modo semplice per dorare, tostare o rendere croccanti i tuoi piatti. È molto comodo avere un forno con griglia separata. Ti dà più spazio per cucinare pasti più abbondanti.
Preriscaldamento rapido
Risparmia tempo con la funzione di preriscaldamento rapido. Imposta rapidamente il forno alla temperatura desiderata, così potrai iniziare a cucinare il più velocemente possibile.
Piastra riscaldante
Siete una famiglia numerosa? Ci sono molti ospiti alle tue feste? Grazie alla funzione scaldavivande, puoi scaldarne facilmente un bel po'. L'impostazione più calda utilizza la ventola e l'elemento riscaldante circostante per riscaldare i piatti. In questo modo il cibo rimarrà caldo più a lungo dopo essere stato impiattato.
Porte con chiusura ammortizzata
In cucina tutti tendiamo a fare più cose contemporaneamente ed è facile dimenticare di chiudere delicatamente lo sportello del forno, che può sbattere e produrre molto rumore. Grazie alla tecnologia Soft-Close, lo sportello del forno può essere chiuso delicatamente e silenziosamente.
Girarrosto
Assicuratevi che la vostra carne sia succosa e saporita usando uno spiedo. Ruota continuamente la carne o le verdure, così puoi facilmente bagnarle con i loro succhi.
Sbrinamento
La funzione di scongelamento è un modo rapido e semplice per scongelare alimenti come frutta o verdura. Dispone di un timer che consente di scegliere per quanto tempo un alimento deve scongelarsi. Il tempo necessario allo scongelamento degli alimenti dipende dalle loro dimensioni.
Cottura lenta
La cottura lenta è un metodo di cottura sano e gustoso. Permette di conservare più nutrienti nel cibo. Rende la carne più tenera e ammorbidisce le verdure a radice.
Funzione pizza
Che tu lo preferisca solo con pomodoro e formaggio o che tu preferisca osare e aggiungere l'ananas. La funzione pizza offre una fantastica combinazione di calore per conferire alla pizza una morbida doratura e una base croccante.
Impasto lievitante
Molti forni a vapore sono dotati di una funzione di cottura del pane che applica la giusta quantità di vapore per garantire che la crosta del pane rimanga elastica e che l'impasto lieviti più a lungo, aiutandoti a ottenere i deliziosi risultati che desideri.
Sicurezza in cucina e protezione dei bambini
Ci impegniamo non solo ad aiutarti a creare i piatti più deliziosi, ma anche a garantire che tu possa cucinare in tutta sicurezza. Ecco perché abbiamo creato la funzione Blocco di sicurezza bambini, che puoi impostare per impedire all'utente di attivare il forno senza aver inserito il codice appropriato.
Gli sportelli dei nostri forni sono sicuri al tatto, anche quando il forno è in funzione. Inoltre, la funzione di sicurezza durante la pulizia pirolitica blocca lo sportello del forno quando raggiunge una certa temperatura durante il processo e non lo sblocca finché il forno non si raffredda.
Domande frequenti
Dimensioni e installazioni del forno: sia i forni da 45 cm che quelli da 60 cm hanno caratteristiche simili. Un forno da 45 cm è perfetto per un piccolo appartamento. Alcuni forni da 45 cm sono dotati di microonde, mentre quelli da 60 cm no.
Vuoi una consulenza professionale? Se hai abbastanza spazio, potresti prendere in considerazione l'acquisto di un forno da 60 cm e uno da 45 cm, che ti consentiranno di preparare più piatti contemporaneamente. In questo modo è possibile cuocere una torta nel forno piccolo e preparare un arrosto grande nell'altro.
Le opzioni di installazione sono per un forno montato in basso. È possibile optare anche per l'installazione a colonna, che offre un comfort maggiore poiché il forno è all'altezza degli occhi. Come sempre, consigliamo di far installare il forno da un professionista certificato.
Quando si installa un forno, la prima cosa da considerare è la sicurezza. Come sempre, consigliamo di far installare il forno da un professionista certificato.
Alcuni sì, altri no. Se un forno abbia o meno una spina dipende dal paese in cui vivi. Come sempre, ti consigliamo di far installare il tuo forno da un professionista certificato.
Un piano cottura a induzione può essere installato sopra il forno su ripiani spessi almeno 28 millimetri, ma questo dipende dalla marca.
L'etichetta energetica è fornita con i nuovi elettrodomestici da cucina. Questa etichetta energetica indica la classe di efficienza energetica dell'elettrodomestico, che va da A+++, la più efficiente, a G, la meno efficiente. Per informazioni più aggiornate, consultare le linee guida della Commissione Europea in materia di efficienza energetica.
Ciò è specificato nella documentazione relativa alle specifiche dell'apparecchio.
Lo spazio appena sopra il piano cottura è noto come "zona calore". Si chiama così perché questa zona è esposta a molto calore a causa della piastra. A scopo precauzionale, non è consentito installare fornelli a gas o elettrici se nella zona riscaldabile sono presenti mobili non resistenti al calore, tra cui, a titolo esemplificativo ma non esaustivo: prese, cassetti, armadi e interruttori.
Un forno convenzionale utilizza solo la parte superiore e inferiore per riscaldare. Ciò fa sì che la parte della piastra più vicina all'elemento si riscaldi più velocemente. In un forno a convezione, si ha un elemento riscaldante insieme a una ventola per far circolare l'aria, assicurando che questa venga distribuita uniformemente in tutto lo spazio di cottura, in modo che gli elementi cuociano in modo uniforme.
Si tratta di un forno a convezione dotato di un elemento riscaldante anulare attorno alla ventola. Dispone inoltre di diverse funzioni di cottura, come la grigliatura e altre funzioni speciali per pizze, dolci o arrosti.
Un forno a vapore aggiunge vapore per aiutarti a cucinare.
Il primo tipo di forno a vapore è noto come forno solo a vapore o vaporiera. Tutte queste tipologie di forni a vapore rientrano nel gruppo dei forni a vapore. La temperatura massima che raggiungono è di 100ºC e forniscono il 100% di umidità al tuo cibo. Ma ciò significa anche che questi forni non offrono le funzioni di un forno a convezione standard.
Esistono altri tipi di forni che non sono solo forni a vapore e che consentono di cucinare sfruttando i vantaggi del vapore.
Esistono forni che offrono sia la possibilità di cuocere a convezione sia solo a vapore. Sono conosciuti come forni combinati o combi. Di seguito è riportata la descrizione di un forno combinato.
Un forno combinato è un elettrodomestico versatile e ricco di funzionalità che consente di ottenere i vantaggi di un forno ventilato e di un forno scaldavivande, tutto in uno. La funzione di convezione può essere utilizzata da sola. E la funzione vapore separatamente. Oppure è possibile combinare entrambe le funzioni e ottenere il meglio da entrambi i mondi quando si prepara un pasto: da qui il nome forno combinato. Alcuni forni combinati hanno anche la funzione microonde.
Tutti i forni a vapore AEG sono di questo tipo.
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