La lavatrice non funziona correttamente

Ultimo aggiornamento 03/04/2020 07:26

Problema:

• La lavatrice non funziona correttamente
  • Nessuna reazione per il pulsante ON / OFF
  • Lavoro anomalo dell'apparecchio

Si applica a:

• Lavatrice / asciugatrice con controllo elettronico

Risoluzione:

1. Rimuovere la spina dalla presa elettrica.

2. Collegare un altro dispositivo (es. asciugacapelli / ferro da stiro) alla presa elettrica e accendere (questo test serve a verificare se non ci sono problemi con la presa elettrica).

• Se un altro apparecchio si accendesse, significa che non ci sono problemi con la presa di corrente.
  • Se un altro apparecchio non si accende, significa che c'è un problema con la presa di corrente.

3. In caso non ci fossero problemi con la presa di corrente (punto 2.A), lasciare la lavatrice scollegata per 15 minuti, quindi ricollegarla, e, se ancora non funziona, contattare il centro di assistenza autorizzato.

4. In caso di presa di corrente difettosa (punto 2.B) contattare l'elettricista locale.

Causa:

• In alcuni casi specifici causati da interferenze nell'alimentazione, i dispositivi elettronici possono smettere di funzionare normalmente o addirittura non reagire al pulsante ON / OFF