Il cestello della lavatrice non gira correttamente / non funziona la centrifuga

Ultimo aggiornamento 17/12/2020 07:40

Problema:

• Il cestello della lavatrice non gira correttamente
  • La lavatrice visualizza il codice di errore EF5
  • La biancheria è ancora bagnata al termine del programma

Si applica a:

• Lavatrice caricatore frontale (integrata e libera installazione)
  • Lavatrice a carica dall'alto
  • Lavasciuga

Risoluzione:

1.Assicurarsi che i bulloni di blocco siano rimossi dal retro dell'apparecchio.

Fare riferimento alle istruzioni di installazione nel manuale dell'utente o al foglio illustrativo separato fornito con l'apparecchio.

2. Portare la lavatrice in piano sollevando o abbassando i piedini.

• Utilizzare una livella a bolla d'aria per verificare se la macchina è a livello su tutti i suoi lati.
  • Regola i piedini usando una chiave inglese.

3. Verificare che la biancheria sia caricata correttamente.
  • Assicurarsi che la lavatrice non sia sovraccarica.

4. Accertarsi che il filtro di scarico non sia ostruito.

• Pulire il filtro, se necessario.
  • Per la procedura dettagliata, consultare il manuale dell'utente fornito con l'apparecchio.
            Puoi trovarlo e scaricarlo da qui : Prodotto AEG / Prodotto Electrolux

5. Controllare se l'opzione Risciacquo è stata selezionata.

• Quando l'opzione Risciacquo non è selezionata, la rotazione finale non viene eseguita
  • L'acqua dell'ultimo risciacquo non viene scaricata per evitare che i tessuti si increspino
  • Il programma di lavaggio termina con l'acqua nel cestello

6. Contattare un centro di assistenza autorizzato.

Se i suggerimenti sopra riportati non hanno risolto il problema, si consiglia di richiedere una visita da un tecnico dell'assistenza.

Necessiti assistenza?
Necessiti assistenza?

Se il tuo elettrodomestico è in garanzia chiama l'800 898 898, altrimenti scopri come riparare il tuo elettrodomestico rotto e fuori garanzia tramite centri assistenza autorizzati.