L'asciugatrice mostra il simbolo di un lucchetto

Ultimo aggiornamento 24/05/2023 11:59

Problema

• Sul display è apparso un lucchetto e l'apparecchio non funziona.

Si applica a

• Asciugatrici

Soluzione

Esistono combinazioni diverse di pressione di tasti sul pannello frontale della asciugatrice per la disattivazione del "blocco bambini", a seconda del marchio e del modello di prodotto che si possiede.

Sarebbe quindi utile, per risolvere correttamente e velocemente il problema, consultare il manuale di istruzioni fornito con il prodotto. Sulla destra di questa pagina, c'è la possibilità di trovare online, in formato .pdf, il libretto di istruzioni del vs prodotto, conoscendo il nome del modello o il codice PNC

La combinazione di tasti, presenti sul pannello frontale della asciugatrice, da tenere premuti contemporaneamente per procedere allo sblocco del prodotto, che varia da modello a modello, è sempre segnalato dalla icona di un lucchetto collegato con i tasti da premere

Di seguito alcuni consigli generici, validi per alcuni modelli, utili per sbloccare la funzione di "blocco bambini" :

Viene visualizzato il simbolo di un lucchetto per evidenziare che la funzione “Blocco bambini ” è stata attivata.

Quando il blocco bambini è attivato, ti impedirà di eseguire qualsiasi azione tranne l'accensione o lo spegnimento dell'apparecchio tramite il pulsante/la manopola di controllo.

Come puoi vedere, esiste un'ampia varietà di configurazioni di visualizzazione:

• Di solito, i pulsanti di blocco bambini saranno evidenziati sul pannello di controllo.
  • Saranno evidenziati con una piccola icona a lucchetto come mostrato nell'immagine qui sotto. Se questi non sono presenti, fare riferimento al manuale dell'utente.

• I 2 pulsanti che devi tenere premuti contemporaneamente avranno una piccola icona a forma di lucchetto sotto di loro, come mostrato nell'immagine
  • potresti ottenere un lampo rosso dal pulsante di accensione se ciò accade, riprovare a premere i due pulsanti contemporaneamente.
  • Se l'icona del lucchetto è visualizzata sulla tua macchina, questo dovrebbe rimuovere il lucchetto e la tua macchina sarà pronta per l'uso.
  • In caso di problemi con la rimozione del blocco bambini, scollega l'apparecchiatura dall'alimentazione per circa 5-10 minuti prima di riprovare.
  • Per gli apparecchi con un pulsante di programma, di solito è possibile rimuovere il blocco bambini non appena l'apparecchio è stato acceso.
  • Per gli apparecchi con il selettore di programma, potrebbe essere necessario sbloccarlo sull'ultimo programma utilizzato o scorrere ogni programma che tenta di rimuovere il blocco bambini.

Causa

Il blocco bambini è stato attivato e l'apparecchio sembra non rispondere.

Trova il manuale d'istruzioni del tuo elettrodomestico
Trova il manuale d'istruzioni del tuo elettrodomestico

Risolvi i problemi e scopri di più sul tuo prodotto grazie al manuale d'istruzioni dedicato.

Necessiti assistenza?
Necessiti assistenza?

Se il tuo elettrodomestico è in garanzia chiama l'0434 1580088, altrimenti scopri come riparare il tuo elettrodomestico rotto e fuori garanzia tramite centri assistenza autorizzati.

Ricambi e Accessori
Ricambi e Accessori

Compra ricambi e accessori originali per il tuo elettrodomestico e ricevili direttamente a casa tua.