Ricette da realizzare con il piano ad induzione AEG TotalFlex - N°3 Zuppe

Ultimo aggiornamento 18/06/2021 12:37



N°3.1 Zuppa di cavolfiore con senape

Ingredienti: per 4 persone

- 1 cavolfiore

- 20 g di burro

- 1 porro (solo la parte bianca)

- 2 cipolle

- 1 cucchiaio di Ras el hanout

- 2 cucchiai di senape morbida

- 2 litri di brodo vegetale

- 200 ml di crema

CONTORNO

- 200 g di cimette di cavolfiore

- 1 cucchiaio di burro

- 1 cucchiaino di Ras el hanout

PREPARAZIONI

- Pulite tutte le verdure e tritatele grossolanamente

- Metti la padella sul fuoco e lascia che il burro si sciolga dentro

- Stufare bene le verdure

- Aggiungere il Ras el hanout e la senape e continuare a mescolare per 1 minuto

- Ora versate il brodo e cuocete per 45 minuti

- Mescolare la zuppa fino a renderla bella e liscia

- Aggiungere alla fine la panna (non farla più bollire)

- Completare con sale e pepe

CONTORNO

- Sciogliere il burro in una padella

- Aggiungere il cavolfiore e il Ras el hanout e mescolare bene

- Completare con sale grosso

(Puoi anche usare il burro della padella per finire la zuppa)

N°3.2 Zuppa di pomodoro con pomodorini arrostiti

Ingredienti: per 4 persone

- 1 kg di pomodori

- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

- 20 g di burro

- 1 spicchio d'aglio

- 2 cipolle

- 1 porro

- 5 gambi di sedano bianco

- 1 litro di brodo vegetale

- 2 rami di timo

- 1 pizzico di paprika affumicata


CONTORNO

- 200 gr di pomodorini

- 1 cucchiaio di olio

- 1 cucchiaino di aceto balsamico

- Qualche foglia di prezzemolo

PREPARAZIONI

- Pulite tutte le verdure e tritatele grossolanamente

- Metti la padella sul fuoco e lascia che il burro si sciolga dentro

- Per prima cosa mescola la cipolla e l'aglio

- Adesso aggiungete anche il resto delle verdure e fate stufare bene

- Aggiungere il concentrato di pomodoro e il timo e mescolare per altri 2 minuti

- Ora versate il brodo e cuocete per 45 minuti

- Mescolare la zuppa fino a renderla bella e liscia

- Completare con sale e pepe

CONTORNO

- Mettere i pomodorini e l'olio in una padella e mettere sul fuoco alto

- Quando si aprono, aggiungete l'aceto balsamico

- Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 2 minuti

- Finire con le foglie di prezzemolo

N°3.3 Zuppa di zucca con arachidi tostate

Ingredienti: per 4 persone

- 1 zucca butternut

- 3 carote

- 20 g di burro

- 2 cipolle

- 1 porro

- 20 g di zenzero

- 200 ml di brodo vegetale

- 2 rami di timo

- 1 foglia di alloro

CONTORNO

- 100 g di arachidi

- 1 cucchiaio di olio

- 100 g cubetti di zucca

- 1 cucchiaio di garam masala

PREPARAZIONI

- Pulite tutte le verdure e tritatele grossolanamente

- Metti la padella sul fuoco e lascia che il burro si sciolga dentro

- Aggiungere le verdure e stufare bene

- Aggiungere ora il brodo, il timo, l'alloro e lo zenzero e cuocere per 45 minuti

- Togliere il timo e l'alloro dalla zuppa

- Mescolare la zuppa fino a renderla bella e liscia

- Completare con sale e pepe

CONTORNO

- Scaldare la padella con l'olio dentro

- Aggiungere la zucca e le arachidi e cuocere a fuoco lento

- Incorporare il garam masala e spegnere il fuoco


N°3.4 Zuppa di piselli con cetriolo e peperoncino

Ingredienti: per 4 persone

- 800 g di piselli

- 2 cetrioli

- 20 g di burro

- 1 spicchio d'aglio

- 2 cipolle

- 1 litro di brodo vegetale

- 200 ml di crema

CONTORNO

- Strisce di cetriolo

- 1 peperoncino

- 3 cucchiai di olio

PREPARAZIONI

- Pulite tutte le verdure e tritatele grossolanamente

- Fai attenzione! Il cetriolo si usa anche per guarnire

- Metti la padella sul fuoco e lascia che il burro si sciolga dentro

- Stufare bene le verdure

- Ora versate il brodo e cuocete per 45 minuti

- Mescolare la zuppa fino a renderla bella e liscia

- Aggiungere alla fine la panna (non farla più bollire)

- Completare con sale e pepe

CONTORNO

- Fate scaldare l'olio in una padella

- Aggiungere il peperoncino tritato finemente (senza semi) e far bollire per 2 minuti a fuoco lento

- Completare con sale grosso

- Sbucciare il cetriolo con un pelapatate fino a raggiungere i semi

- Usa le corde per finire

- (Usate l'olio della padella)


N°3.5 Zuppa di broccoli con wasabi

Ingredienti: per 4 persone

- 2 broccoli

- 20 g di burro

- 150 g di ceci

- 2 cipolle

- 1 porro

- 3 gambi di sedano verde

- 1,5 litri di brodo vegetale

- 2 cucchiaini di wasabi

CONTORNO

- Cimette di broccoli

- 2 cucchiai di olio di sesamo

- 50 g di ceci

- 1 cucchiaino di sesamo bianco

- 1 cucchiaino di sesamo nero

PREPARAZIONI

- Pulite tutte le verdure e tritatele grossolanamente

- Metti la padella sul fuoco e lascia che il burro si sciolga dentro

- Stufare bene le verdure

- Incorporare il wasabi

- Ora versate il brodo e cuocete per 45 minuti

- Mescolare la zuppa fino a renderla bella e liscia

- Completare con sale e pepe

CONTORNO

- Fate scaldare l'olio di sesamo in una padella

- Aggiungere le cimette di broccoli, i ceci e i semi di sesamo

- Completare con sale grosso

- Fate cuocere a fuoco lento per due minuti

- (Usate l'olio della padella)


N°3.6 Zuppa di barbabietole con feta

Ingredienti: per 4 persone

- 1 kg di barbabietola

- 20 g di burro

- 2 cipolle

- 1 porro

- 3 sedano bianco

- 1,5 litri di brodo vegetale

- 2 rametti di timo

- 2 rametti di salvia

- 2 rametti di alloro

- 200 ml di crema

CONTORNO

- 1 barbabietola lessa

- 100 g di feta

- 3 cipollotti

PREPARAZIONI

- Fai attenzione! Lascia 1 barbabietola intera

- Metti la padella sul fuoco e lascia che il burro si sciolga dentro

- Stufare bene le verdure

- Aggiungere il timo, la salvia e l'alloro (si possono legare insieme con uno spago)

- Ora versate il brodo e cuocete per 45 minuti

- Eliminare le erbe e la barbabietola intera

- Mescolare la zuppa fino a renderla liscia

- Aggiungere alla fine la panna (non farla più bollire)

- Completare con sale e pepe

CONTORNO

- Tagliare a cubetti la barbabietola cotta

- Sbriciolate la feta

- Tagliare il cipollotto a strisce strette e lunghe 

- Grattugiare la scorza di limone sulla zuppa

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