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Forni a vapore

Perché scegliere un forno a vapore?

Un forno a vapore non si limita a offrirti le funzioni di un forno convenzionale, ma ti aiuta a portare le tue abilità culinarie a un livello superiore. Un forno normale circonda i cibi di calore secco, mentre i forni a vapore aggiungono del vapore durante la cottura. Quest'umidità aggiuntiva esalta il sapore, la consistenza e il colore, consentendo allo stesso tempo di mantenere la croccantezza e di trasformare ogni ricetta in un capolavoro. Ma non siamo solo noi a dirlo...

Padroneggia i diversi metodi

La cottura a basse temperature è la tua arma segreta nel creare ricette appetitose. Catalina Vélez, chef d'alta classe ed esperta di Tasteology, spiega che quando si cucina a basse temperature, il vapore e il calore si uniscono per cuocere gli ingredienti lentamente. In questo modo il cibo conserva il suo sapore delizioso, la necessaria umidità e la bontà nutrizionale e tu potrai assaporare piatti che si sciolgono in bocca.

La scienza che sta dietro una migliore panificazione

Preparare bene il pane e i dolci è un'arte. Farlo alla perfezione è una scienza. Per creare un capolavoro, l'aggiunta di vapore è importante quanto ogni singolo tocco del pennello da pasticcere. Basta premere un pulsante e il nostro forno multifunzione con PlusSteam aggiunge la perfetta quantità di vapore alle tue creazioni, che si traduce in un sollevamento più veloce dell'impasto e in una crosta più croccante.

Le tre fasi per cucinare meglio con PlusSteam

Versare dell'acqua nel forno a vapore multifunzione PlusSteam
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Fase 1

Versa 100 ml di acqua nella cavità sul fondo del forno.

Il pulsante del vapore sul forno a vapore multifunzione PlusSteam
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Fase 2

Seleziona il programma PlusSteam e premi il pulsante PlusSteam.

Cottura in un forno a vapore multifunzione PlusSteam
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Fase 3

Lascia preriscaldare il forno per 5 minuti, quindi inforna le tue creazioni. Buon appetito!

Aggiungi il vapore ai tuoi piatti a base di salmone

Evita di bollire il salmone: scegli il vapore. Quando cucini il salmone in un forno a vapore ProCombi®, la cottura delicata lo mantiene perfettamente morbido, evitando che si asciughi. I risultati si notano immediatamente: il vapore mantiene il colore naturale dei tuoi cibi e con quella bella sfumatura arancione è tanto invitante quanto buono.

Perché cucinare con la modalità sotto vuoto?

Grazie ai nostri forni ProCombi® Plus dotati di funzione sotto vuoto, potrai ottenere risultati impossibili da raggiungere in un forno normale. I sacchetti sottovuoto rallentano l'ossidazione, preservando i sapori. La temperatura viene manutenuta entro un intervallo di mezzo grado e questa precisione ti dà un gusto impareggiabile e risultati che puoi ricreare ogni volta che vuoi. La cottura sotto vuoto può essere considerata una tecnica avanzata, ma AEG la rende semplice.

Vuoi cucinare qualcosa di diverso?

Scarica qui l'app My AEG, ricca di idee e deliziose ricette e amplia il tuo repertorio di piatti preferiti.

La nostra gamma di forni a vapore

Forni ThermicSteam

Per avere del pane super leggero e soffice dalla crosta croccante. Questo forno è l'ideale per aspiranti panettieri ed è perfetto anche per preparare arrosti dorati e succulenti.

Forni ProCombi®

Ti offrono tutte le funzionalità del modello ThermicSteam e ti permettono inoltre di creare piatti teneri e delicati a base di pesce, cereali e verdure incredibilmente ricchi di sapore.

Forni ProCombi® Plus

Al top della gamma, il nostro modello di forno più avanzato può fare tutto ciò che fanno i suoi predecessori e molto altro. Aggiungi al tuo repertorio l'incredibile tecnica sotto vuoto per piatti a base di carne, pesce e verdure che puoi davvero trasformare in capolavori.

Vantaggi aggiuntivi dei forni a vapore

Un insieme colorato di peperoni rossi, zucchine e melanzane arrosto con erbe

Il vapore migliora ogni piatto

A prescindere da ciò che vuoi cucinare, uno specifico programma a vapore proietterà i tuoi piatti in una nuova dimensione del gusto. L'utilizzo di un po' di vapore ti aiuterà a cucinare arrosti e prodotti da forno che si sciolgono in bocca. Un livello medio di vapore trasforma gli avanzi, dando loro quel sapore di “appena sfornato”. La funzionalità “Full steam” è il modo più rapido, gustoso e salutare per mangiare pesce, verdura e cereali come riso e cous cous.

Una torta al cioccolato cotta uniformemente

Non è più necessario andare per tentativi

I forni ProCombi® Plus hanno tutto il necessario per creare pietanze deliziose ogni volta che vuoi. Uno speciale sensore controlla che i livelli di umidità siano ottimali in fase di cottura. In aggiunta, il calore viene distribuito in modo omogeneo grazie al sistema del flusso dell'aria ThermiC°. Di conseguenza, a prescindere dal fatto che tu scelga di cucinare usando il calore o il vapore, otterrai sempre lo stesso risultato: delle pietanze straordinarie.

L'interno pulito di un forno a vapore AEG

Cottura semplice, pulizia semplice

I nostri forni rendono semplice la cottura a vapore. E, quando hai finito di cucinare, semplificano anche le operazioni di pulizia. I programmi di pulizia a vapore ti aiutano a rimuovere i residui di cibo più difficili da eliminare, mentre la pulizia tramite pirolisi trasforma gli eventuali residui in cenere sottilissima, semplice da rimuovere. Potrai quindi concentrarti sulla creazione di ottimi piatti, senza preoccuparti di come pulire dopo.

Piastra da forno antiaderente MaxiKlasse

Prepara dolci e pane come un professionista

Preparare pagnotte rustiche e creazioni di pasta sfoglia è facile se si utilizzano i migliori accessori per forno a vapore. La piastra da forno MaxiKlasse, con base forata, consente una distribuzione uniforme del calore. L'ampia superficie antiaderente è perfetta per prodotti da forno di qualsiasi dimensione, potrai così degustare baguette dorate e croccanti preparate con un tocco professionale.